mercoledì 27 luglio 2016

Tripoline con salsa alle noci



Tripoline con salsa alle noci
Dosi per due porzioni

Ingredienti:
Tripoline 150gr
Noci sgusciate 100gr
Pinoli 5gr (mezzo cucchiaio)

Parmigiano grattugiato 25gr
Sale grosso 10 grani

Aglio mezzo spicchio
Mollica di pane 40gr
Latte

Preparazione:
Ammollare il pane nel latte, strizzarlo.
Frullare in un mixer le noci con i pinoli, il formaggio, il sale, l'aglio e la mollica fino ad ottenere una salsa omogenea. Io ho dovuto aggiungere quattro cucchiai di latte perché era molto soda.
Portare ad ebollizione abbondante acqua, salatela, versate le Tripoline e portate a cottura, per questo formato servono 8 minuti.
Scolate la pasta e versarla in una ciotola con la salsa di noci precedentemente diluita con poca acqua di cottura della pasta, mescolare bene e servite.

Note : il formato di pasta che ho usato sono le “Tripoline n.81” della Rummo, cottura 8 minuti. Ovviamente il formato può essere cambiato a piacere.

La salsa di noci può essere conservata in frigorifero per qualche giorno.

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