venerdì 22 luglio 2016

Melanzane soffocate

Melanzane soffocate
Dosi per due/quattro persone

 

Ingredienti:
Melanzana violetta n.1

Formaggio "Cuor di Valle" Cissva
Capperi una decina
Maggiorana un rametto
Formaggio grattugiato n.1 cucchiaio colmo
Pomodorini n.3/4
Sale
Olio evo 1cucchiaio

Preparazione:
Lavare la melanzana, tagliarla a metà e fare tre/quattro incisioni piuttosto profonde e inserirci dentro fettine sottili di formaggio, i capperi e le foglioline di maggiorana.
Salare poco la melanzana, spolverizzare di formaggio grattugiato e irrorare con un filo d'olio.



 Mettere in una teglia e infornare a 180°C per 30/40 minuti fino a quando le melanzane sono dorate.
Sono buone anche riscaldate il giorno dopo.

 

Questa è una versione che avevo fatto senza formaggio nel ripieno (sopra si) e con i pomodorini.
 
Note: la ricetta è di Caterina Susca del forum "Cucinare e mangiare in Romagna" di Facebook.
Io ho variato un po' gli ingredienti per adattarla ai miei gusti.

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