sabato 23 luglio 2016

Pomodori confit

Pomodori confit
Dosi per una teglia

Ingredienti:
Pomodorini ciliegino 800gr
Timo
Zucchero n.1 cucchiaio colmo
Sale
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai

Preparazione:
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli in una teglia in un solo strato e con il taglio in alto.
Spolverizzare con foglioline di timo, zucchero, sale e olio.
Mettere in forno a 150°C per circa due ore, fino a quando sono belli appassiti ma non secchi.
Si conservano in frigorifero 3/4 giorni.
Si possono usare sulle bruschette o per condire una pasta tiepida.
 
 
Note: si può aggiungere un paio di spicchi d'aglio a fettine, se piace e/o anche poco pepe.
Il timo può essere sostituita da maggiorana o origano, freschi o secchi.

Vanno bene anche i pomodorini piccadilly, i datterini o i perini, cambierà il tempo di cottura a seconda della dimensione.

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