Ruote con caviale di melanzane, pomodori secchi e ricotta salata
Dosi per 2 porzioni
Ingredienti:Dosi per 2 porzioni
Ruote 150gr
Melanzana piccola n.1Pomodori secchi n.3/4
Basilico
Sale
Olio extravergine di oliva
Ricotta salata
Preparazione:
Lavare la melanzana, punzecchiarla con uno stuzzicadenti, avvolgerla nell'alluminio, metterle sulla teglia del forno e cuocerle a 200°C per 50-60 minuti, girarla a metà cottura.
Farla raffreddare.
Prelevare la polpa e metterla in una brocca con basilico, un bel pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Frullare con il frullatore a immersione ad avere un composto omogeneo.
Portare ad ebollizione abbondante acqua, salatela, versate le Ruote e portate a cottura, per questo formato servono 10 minuti.Intanto mettere i pomodori secchi in ammollo nell'acqua tiepida, quando la pasta è quasi cotta scolarli, strizzarli e tagliarli a pezzetti piuttosto piccoli.
Scolate la pasta e versarla in una ciotola, aggiungere il caviale di melanzane e i pomodori secchi, mescolare bene e impiattare.
Spolverare generosamente di ricotta salata e servire.
Note : il formato di pasta che ho usato sono le “Ruote n.31” della Garofalo, cottura 10 minuti. Ovviamente il formato può essere cambiato a piacere.
Il caviale di melanzane potrebbe essere abbondante, a seconda della dimensione della melanzana. Eventualmente non usarlo tutto e riutilizzarlo spalmato su crostini di pane, per fare delle bruschette oppure conservatelo in frigorifero un paio di giorni.
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