Gnocchi di melanzane con pomodorini e ricotta salata
Dosi per 4/5 porzioni
Dosi per 4/5 porzioni
Ingredienti:
Melanzane n.2 (circa un 800gr)
Farina "00" 250gr
Parmigiano grattugiato 50grUovo n.1
Sale e pepe
Pomodorini ciliegina300gr
Basilico
Sale e pepe
Zucchero
Olio extravergine di oliva
Ricotta salata
Preparazione:
Lavare le melanzane, tagliarle a metà per la lunghezza, metterle sulla teglia del forno e cuocerle a 180°C per 30-40 minuti. Prelevare la polpa e farla asciugare bene in una padella, farla raffreddare.
Mettere nel mixer la polpa di melanzane e tritarla, aggiungere la farina, il parmigiano, l'uovo, sale e pepe. Frullare bene fino ad avere un composto omogeneo.
Preparare il sugo: mettere in una pentola un filo d'olio, i pomodorini tagliati in quarti, un pizzico di sale e uno di zucchero, pepe e basilico spezzato con le mani. Cuocere fino a che sono piuttosto morbidi, senza schiacciarli.
Far bollire abbondante acqua salata.
Mettere l'impasto in una tasca da pasticceria usa e getta, tagliare l'estremità e spremere i gnocchetti direttamente nell'acqua bollente salata. Quando vengono a galla scolarli e metterli man mano nella padella del sugo, far insaporire bene.
Mettere le porzioni di gnocchi nei piatti e spolverare generosamente di ricotta salata.
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