venerdì 12 agosto 2016

Insalata di orzo alle verdure

Insalata di orzo alle verdure
Dosi per 4/5 porzioni
 Ingredienti:
Orzo 250gr
Zucchine n.2

Melanzane piccole n.2
Carote n.2
Peperoni gialli e rossi, n.1 per colore (ma ne basterà metà)
Pomodori confit preparati in questo modo (ho messo la maggiorana invece del timo)
http://ioadorolepolpettineallarancia.blogspot.it/2016/07/pomodori-confit.html

Menta piperita n.2 foglie

Preparazione:
Da fare anche il giorno prima: lavare i peperoni e cuocerli in forno a 200°C per almeno mezz'ora, fino a quando sono belli abbrustoliti. Chiuderli in un sacchetto di carta (quelli del pane), lasciarli raffreddare e poi spellarli e togliere i semi; tagliare a cubetti piccoli (due peperoni sono troppi, usarne circa metà per tipo).

Sciacquare l'orzo fino a quando l'acqua è pulita, versarlo in una pentola, aggiungere acqua, portare ad ebollizione e cuocere al dente (a me sono serviti 13 minuti anche se sulla confezione c'era scritto 25-30, bho!), salare solo quando l'orzo è quasi cotto.
Tagliare a cubetti piccoli tutte le verdure.
Lessare le carote.
Saltare le zucchine in padella con un filo d'olio, sale e maggiorana.
Saltare le melanzane in padella con un filo d'olio, salare.
Mettere tutte le verdure in una ciotola, mescolare.
Versare l'orzo nella ciotola del condimento, aggiungere un filo d'olio e le foglie di menta spezzate in due, mescolare bene e servite.

Note : l'orzo
può essere conservata in frigorifero un paio di giorni, anzi, è più buono mangiato dopo un giorno di riposo.

Le dosi perché sono indicative, possono essere variate a seconda del gusto personale; si possono togliere o aggiungere ingredienti, questa è la versione che piace a me.
Questi sono i pomodori confit, preparati con la maggiorana invece che con il timo.

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