Dosi per 4/5 porzioni
Ingredienti:
Peperoni n.3 (circa un 1.200gr)
Cipolla di Tropea n.1 grande (circa 250gr)Peperoni n.3 (circa un 1.200gr)
Polpa di pomodoro n.1 lattina (400gr)
Basilico
Sale
Olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lavare la cipolla e tagliarla a fette non troppo sottili, metterla nella padella con due cucchiai di olio e far rosolare per mezz'ora circa, deve essere bella disfatta. Se necessario aggiungere poca acqua calda.
Lavare i peperoni e tagliarli a quadrati non troppo piccoli, aggiungerli nella padella, salare, mescolare e far rosolare per mezz'ora circa.
Aggiungere la polpa di pomodoro e il basilico spezzato con le mani, mescolare, aggiustare di sale, se necessario, e cuocere a fuoco basso scoperto per un'altra mezz'oretta circa. Se necessario aggiungere poca acqua calda.
La peperonata si conserva in frigorifero fino a tre giorni, oppure può essere surgelata.
Nessun commento:
Posta un commento