Dosi per 4/5 porzioni
Ingredienti:
Fesa di tacchino intera n.3
Fesa di tacchino intera n.3
Erbe fresche:
basilico
origano (io a foglia larga)
timo (normale, limoncino e a foglia larga)
maggiorana
rosmarino
salvia
erba cipollina
Succo di limoneSale e pepe
Olio extravergine di oliva
Preparazione:
Scaldare molto bene una bistecchiera (l'ho lasciata sul fuoco per dieci minuti) e intanto preparare la carne.
Tagliare dei pezzi piuttosto grossi ed eliminare grasso e filamenti.
Cuocerli sulla bistecchiera fino a quando sono belli cotti anche internamente.
Lasciarli raffreddare e tagliarli in pezzi non troppo piccoli,
Preparare il condimento.
Lavare e asciugare tutte le erbe, tritarle fini e metterle in una ciotola con sale, pepe, succo di mezzo limone e abbondante olio.
Mettere un po' di olio sul fondo di una pirofila, distribuire la carne e versare sopra il condimento facendo attenzione di coprire bene la carne.
Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigorifero per almeno 24 ore.
Dura due o tre giorni.
Note: la ricetta è di Giuliana del blog http://www.lagallinavintage.it/2012/06/pollo-marinato.html , che ringrazio per avermi permesso di pubblicarla.
Ho fatto delle varianti: lei ha usato il pollo, io invece il tacchino, anche le erbe le ho variate in base a quello che avevo a disposizione nell'orto.
Lei aggiunge anche l'aglio e il pepe rosa che io non ho messo perché avevo paura che fossero troppo forti, la prossima volta proverò ad aggiungerli, magari in dosi ridotte.
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