Scarola alla napoletana
Ingredienti:
Scarola, due cespi, circa 500gr
Filetti di acciughe n.2
Olive di Gaeta una decina
Capperi sotto sale un cucchiaio
Pinoli un cucchiaio
Uvetta sultanina un cucchiaio
Olio extravergine d'oliva
Aglio uno spicchio
Peperoncino fresco n.1
Preparazione:
Lavare la scarola, tagliarla a pezzi grossi, metterla in una grossa padella con due/tre cucchiai d'olio, l'aglio e il peperoncino intero. Coprire e lasciar stufare per dieci minuti circa.
Lavare l'uvetta e metterla in ammollo in acqua tiepida.
Mettere in ammollo in acqua o vino bianco i capperi.
Denocciolare le olive e tagliarle grossolanamente.
Quando la scarola è un po' appassita aggiungere le olive, i capperi, le acciughe e l'uvetta.
Lasciar stufare a fuoco scoperto per altri dieci/quindici minuti.
Se asciugasse troppo aggiungere poco acqua.
E' migliore scaldata il giorno dopo.
Nota: se si desidera una scarola meno amara farla sbollentare per dieci minuti prima della cottura in padella.
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