lunedì 14 marzo 2016

Spaghetti con agretti e burrata


Spaghetti con agretti e burrata
Dosi per circa 2 porzioni

Ingredienti:
125gr di Spaghetti
200gr di agretti (mezzo mazzetto)
100 gr di burrata
Olio extra vergine d'oliva
Limone non trattato

Preparazione:
Lavare gli agretti e tagliare la base in modo che si dividano in "spaghetti".
Portare ad ebollizione abbondante acqua, salatela, versate la pasta e gli agretti e portate a cottura, per questo formato servono 12 minuti.
Intanto che la pasta cuoce, scolare la burrata e asciugarla con un foglio di carta assorbente, metterla in un piatto e spezzettarla usando un coltello e una forchetta.
Scolate la pasta e gli agretti, versarli in una ciotola e condirli con un filo d'olio (5gr).
Impiattare, aggiungere in ogni piatto la burrata sfilacciata e poca scorza grattugiata di limone, non esagerare perché diventa sgradevole. 
Servire.

Note: il formato di pasta che ho usato sono gli “spaghetti quadrati n.5” della Barilla, cottura 12 minuti. Ovviamente il formato può essere cambiato a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento