Dosi per circa 2 porzioni
Ingredienti:
100 gr di guanciale
Arancia non trattata
Preparazione:
Lavare gli agretti e tagliare la base in modo che si dividano in "spaghetti".
Portare ad ebollizione abbondante acqua, salatela, versate la pasta e gli agretti e portate a cottura, per questo formato servono 11 minuti, fare un paio di minuti in meno perché poi vanno nella padella del condimento.Intanto che la pasta cuoce , in una padella antiaderente mettere il guanciale a cubetti, senza condimento, e farlo rosolare fino a quando diventa bello croccante. Io elimino parecchio del grasso che si scioglie perché sennò la pasta diventa troppo unta per i miei gusti.
Scolate la pasta e gli agretti, versarli nella padella del condimento e lasciar insaporire un paio di minuti.
Spegnere il fuoco, aggiungere poca scorza grattugiata di arancia, meno di metà arancia, circa.
Impiattare e servire.
Note: il formato di pasta che ho usato sono gli “spaghetti grossi n.5” della Rummo, cottura 11 minuti. Ovviamente il formato può essere cambiato a piacere.
Non ho aggiunto sale nel condimento perché il guanciale è già molto saporito.
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