sabato 5 marzo 2016

Spaetzle al nero di sepia con mazzancolle, merluzzo e pomodorini



Spaetzle al nero di seppia con mazzancolle, merluzzo e pomodorini
Dose per circa 3 persone


Ingredienti:
250gr di farina "00"
2 uova
150gr di latte
Una bustina di nero di seppia (4gr)
Sale

20 mazzancolle (o gamberetti)

Due cucchiai di cognac o brandy
Due filetti di merluzzo surgelato (200gr)
250gr di pomodorini ciliegina

3 rametti di origano fresco
Olio extravergine d'oliva

 Procedimento
Mettere in una ciotola le uova, la farina
e il sale, mescolare aggiungendo latte sufficiente ad avere un composto omogeneo e non troppo morbido.
Mettere a riposare in frigorifero per almeno un'oretta.
Io lo preparo sempre la sera prima così è già pronto quando mi serve.
Mettere abbondante acqua in una pentola e portare ad ebollizione.
Io uso una pentola piuttosto larga in modo che l'attrezzo per fare gli spaetzle non esca.
Intanto che l'acqua bolle preparare il condimento: mettere in una padella un filo d'olio e farlo scaldare, aggiungere le mazzancolle sgusciate, far saltare pochi minuti, aggiungere il cognac, fiammeggiare.
Tenere da parte.
Aggiungere un altro filo d'olio, scaldarlo, aggiungere i filetti di merluzzo e farli rosolare da tutti i lati per pochi minuti. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e l'origano, far andare ancora un paio di minuti spezzando il pesce con il cucchiaio di legno o una spatola, aggiungere le mazzancole e tenere in caldo.
Quando l’acqua bolle, salarla e appoggiare l'attrezzo per gli spaetzle sulla pentola, versare la pastella nella vaschetta scorrevole e farla scorrere avanti e indietro, in modo da lasciar cadere goccioline di impasto nell'acqua bollente.
Mescolare e quando vengono a galla scolare gli spaetzle.Intanto riaccendere la padella del condimento in modo che si scaldi leggermente, versare gli spaetzle e spegnere il fuoco, mescolare bene.
Mettere nei piatti e servire.

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