Spaetzle al
cacao con salmone
Dose per circa 3 persone
Ingredienti:
225gr di farina "00"
25gr di cacao amaro
2 uova
150gr di latte
Sale
200gr di panna fresca
Dose per circa 3 persone
Ingredienti:
225gr di farina "00"
25gr di cacao amaro
2 uova
150gr di latte
Sale
200gr di panna fresca
80gr di salmone
affumicato
8gr di amido di mais
3 rametti di maggiorana
Procedimento
Mettere in una ciotola le uova, la farina, il cacao e il sale e mescolare bene, fino ad avere un composto omogeneo, aggiungendo latte sufficiente ad avere un composto omogeneo e non troppo morbido.
Mettere a riposare in frigorifero per almeno un'oretta.
Io lo preparo sempre la sera prima così è già pronto quando mi serve.
Mettere abbondante acqua in una pentola e portare ad ebollizione.
Io uso una pentola piuttosto larga in modo che l'attrezzo per fare gli spaetzle non esca.
Intanto che l'acqua bolle preparare il condimento: mettere in una padella la panna (tenerne da parte due cucchiai), il salmone a cubetti e i rametti di maggiorana, far scaldare e lasciare andare un paio di minuti. In una tazzina miscelare i due cucchiai di panna tenuta da parte con l'amido di mais, versarla nella padella e mescolare molto velocemente; appena è leggermente densa spegnere il fuoco.
Quando l’acqua bolle, salarla e appoggiare l'attrezzo per gli spaetzle sulla pentola, versare la pastella nella vaschetta scorrevole e farla scorrere avanti e indietro, in modo da lasciar cadere goccioline di impasto nell'acqua bollente.
Mescolare e
quando vengono a galla scolare gli spaetzle.8gr di amido di mais
3 rametti di maggiorana
Procedimento
Mettere in una ciotola le uova, la farina, il cacao e il sale e mescolare bene, fino ad avere un composto omogeneo, aggiungendo latte sufficiente ad avere un composto omogeneo e non troppo morbido.
Mettere a riposare in frigorifero per almeno un'oretta.
Io lo preparo sempre la sera prima così è già pronto quando mi serve.
Mettere abbondante acqua in una pentola e portare ad ebollizione.
Io uso una pentola piuttosto larga in modo che l'attrezzo per fare gli spaetzle non esca.
Intanto che l'acqua bolle preparare il condimento: mettere in una padella la panna (tenerne da parte due cucchiai), il salmone a cubetti e i rametti di maggiorana, far scaldare e lasciare andare un paio di minuti. In una tazzina miscelare i due cucchiai di panna tenuta da parte con l'amido di mais, versarla nella padella e mescolare molto velocemente; appena è leggermente densa spegnere il fuoco.
Quando l’acqua bolle, salarla e appoggiare l'attrezzo per gli spaetzle sulla pentola, versare la pastella nella vaschetta scorrevole e farla scorrere avanti e indietro, in modo da lasciar cadere goccioline di impasto nell'acqua bollente.
Intanto riaccendere la padella del condimento in modo che si scaldi leggermente, versare gli spaetzle e spegnere il fuoco, mescolare bene.
Mettere nei piatti e servire.
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