domenica 21 febbraio 2016

Spaetzle “pizzoccheri”

Spaetzle “pizzoccheri”
Dose per circa 4/5 persone

Ingredienti:
100gr di farina "00"
150gr di farina di grano saraceno
2 uova
150gr di latte
Sale

Una patata grande o due piccole
5/6 foglie di verza
200gr di Casera


60gr di burro
1 spicchio di aglio
Foglie di salvia

Procedimento
Mettere in una ciotola le uova, le due farine e il sale e mescolare bene, fino ad avere un composto omogeneo, aggiungendo  latte sufficiente ad avere un composto omogeneo e non troppo morbido.
Mettere a riposare in frigorifero per almeno un'oretta.
Io lo preparo sempre la sera prima così è già pronto quando mi serve.
Mettere abbondante acqua in una pentola e portare ad ebollizione.
Io uso una pentola piuttosto larga in modo che l'attrezzo per fare gli spaetzle non esca.
Intanto che l'acqua bolle preparare il condimento: mettere in una padella il burro, l'aglio privato dell'anima e le foglie di salvia spezzate con le mani; far sciogliere il burro, quindi spegnere e far riposare in modo che il burro catturi bene il profumo della salvia.
Pelare la patata e fare dei cubetti piuttosto piccoli; tagliare le foglie di verza a strisce sottili.
Quando l’acqua bolle salarla e versare i cubetti di patata, cuocere cinque minuti, aggiungere la verza, e portare entrambe a cottura, altri dieci minuti circa. Scolare e tenere in caldo; io metto il tutto in una pirofila, copro con alluminio e metto in forno acceso a 50°C.
Riaccendere il fuoco sotto la padella del burro e farlo scaldare, senza farlo colorire eccessivamente.
Portare l’acqua nuovamente ad ebollizione, appoggiare l'attrezzo per gli spaetzle sulla pentola, versare la pastella nella vaschetta scorrevole e farla scorrere avanti e indietro, in modo da lasciar cadere goccioline di impasto nell'acqua bollente.
Mescolare e quando vengono a galla scolare gli spaetzle.
In una pirofila alternare spaetzle, patate, verza, formaggio Casera tritato grossolanamente e burro fuso.
Mescolare bene e servire.




 

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