mercoledì 17 febbraio 2016

Fusillotti broccoli e salsiccia


Fusillotti broccoli e salsiccia
Dosi per circa 3 porzioni

Ingredienti:
125gr di Fussillotti
250gr di broccoli
Una salsiccia (140gr circa)
100gr di provolone valpadana dolce
5/6 fette di pomodori secchi

Preparazione:
Mettere i pomodori secchi in ammollo in acqua calda.
Lavare i broccoli e tagliarli a pezzi piuttosto piccoli (quelli della foto sono troppo grandi).
Portare ad ebollizione abbondante acqua, salatela, versate la pasta e i broccoli e portate a cottura, per questo formato servono 12 minuti, fare un paio di minuti in meno perché poi vanno nella padella del condimento.
Intanto che la pasta cuoce , in una padella antiaderente rosolate la salsiccia a pezzi senza aggiungere grassi, quando è bella rosolata aggiungere i pomodori secchi scolati e tagliati a pezzettini piccoli.
Scolate la pasta e i broccoli, versarli nella padella della salsiccia e lasciar insaporire un paio di minuti.
Spegnere il fuoco, aggiungere il provolone tagliato a pezzetti piccoli, mescolare pochissimo e impiattare subito per evitare che il provolone si fonda nella pentola e faccia “i fili” quando impiattate.

Note : il formato di pasta che ho usato sono i “fusillotti n.155” della Rummo, cottura 12 minuti. Ovviamente il formato può essere cambiato a piacere.

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