Dose per circa 3 persone
Ingredienti:
150gr di farina "00"
100gr di farina di castagne
2 uova
150gr di latte
Sale
300gr di funghi misti (ho usato funghi surgelati)
30gr di burro
Foglie di maggiorana
Procedimento
Mettere in una ciotola le uova, le due farine e il sale e mescolare bene, fino ad avere un composto omogeneo, aggiungendo latte sufficiente ad avere un composto omogeneo e non troppo morbido.
Mettere a riposare in frigorifero per almeno un'oretta.
Io lo preparo sempre la sera prima così è già pronto quando mi serve.
Mettere abbondante acqua in una pentola e portare ad ebollizione.
Io uso una pentola piuttosto larga in modo che l'attrezzo per fare gli spaetzle non esca.
Intanto che l'acqua bolle preparare il condimento: mettere in una padella il burro, farlo sciogliere, aggiungere i funghi, maggiorana e sale; portare a cottura, circa 15/20 minuti, aggiungendo un po’ di acqua bollente quando è necessario.
Quando l’acqua bolle, salarla e appoggiare l'attrezzo per gli spaetzle sulla pentola, versare la pastella nella vaschetta scorrevole e farla scorrere avanti e indietro, in modo da lasciar cadere goccioline di impasto nell'acqua bollente.
Mescolare e quando vengono a galla scolare gli spaetzle.
Versarli nella padella con il condimento, mescolare bene, far insaporire un paio di minuti.
Mettere nei piatti e servire.
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