venerdì 24 febbraio 2017

Risotto con zucca e salsiccia


Risotto con zucca e salsiccia
Dosi per 4 porzioni

Ingredienti:
Riso 250gr

Polpa di zucca già cotta 100gr
Bitto 30gr
Salsiccia mezza
Brodo vegetale


Preparazione.

Prendere una zucca gialla, pulirla e tagliarla a fette.
Cuocerla in forno a 180°C avvolta nell'alluminio fino a quando sarà molto tenera, a me sono serviti 50 minuti; farla raffreddare.
Prendere 100gr di polpa, metterla nello schiacciapatate e schiacciarla.
Sminuzzare la salsiccia e farla saltare in padella senza nessun condimento.
Portare il brodo ad ebollizione.
In una padella far scaldare poco olio, unire il riso e tostarlo fino a quando è caldo (prendendo tra due dita i chicchi sono bollenti).
Unire 650/700 gr di brodo bollente, mescolare il minimo indispensabile. Lasciar cuocere senza più mescolare.
Quando il brodo è quasi del tutto assorbito aggiungerne dell'altro,la polpa di zucca schiacciata, mescolare poco e portare a cottura.
Quando il riso è cotto spegnere il fuoco e mantecare con il bitto grattugiato.
Impiattare, aggiungere sopra ogni porzione un po' di salsiccia a piacere.

Nota: fare attenzione alla tostatura del riso, rischia di bruciare velocemente, non perdetelo d'occhio. 
Ho usato il riso Carnaroli della "La Pila".

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