Dosi per 2 porzioni
Ingredienti:
Agretti un mazzetto
Farina "00" 100gr
Uovo n.1 (oppure 100gr di solo albume)
Sale
Per condire
Olio extravergine di oliva
Filetti di acciughe n.2
Burrata 50gr
Preparazione:
Lessare gli agretti in acqua salata per 5/6 minuti, scolarli e passarli in padella, senza condimento per farli asciugare bene. Farli raffreddare.
Mettere nel mixer gli agretti, aggiungere la farina, l'uovo (o gli albumi) e poco sale. Frullare bene fino ad avere un composto omogeneo.
Preparare il sugo: mettere in una pentola un filo d'olio e i filetti di acciuga, farli sciogliere e aggiungere poca acqua calda per fare una specie di cremina.
Far bollire abbondante acqua salata (io ho usato la stessa degli agretti, aggiungendone dell'altra solo perché era poca).
Mettere l'impasto in una tasca da pasticceria usa e getta, tagliare l'estremità e spremere i gnocchetti direttamente nell'acqua bollente salata. Quando vengono a galla scolarli e metterli man mano nella padella del sugo, far insaporire bene.
Impiattare e aggiungere in ogni piatto un cucchiaio abbondante di burrata.
Servire.
Nota: il mazzetto di agretti inizialmente pesava 300gr abbondanti, dopo averli puliti e lavati sono restati xxgr.
Per questa ricetta sono partita da quella degli gnocchi alla zucca che si trovano qui
http://ioadorolepolpettineallarancia.blogspot.it/2016/11/gnocchi-di-zucca_6.html
e ho cambiato verdura e sugo.
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