Dosi per 4 porzioni
Ingredienti:
Riso 250gr
Stracciatella di burrata 40gr
Speck tagliato un po' spesso 4/ fette
Brodo vegetale
Zafferano una bustina
Preparazione:
Portare il brodo ad ebollizione.
In una padella sciogliere poco burro, unire il riso e tostarlo fino a quando è caldo (prendendo tra due dita i chicchi sono bollenti).
Unire 650/700 gr di brodo bollente, mescolare il minimo indispensabile. Lasciar cuocere senza più mescolare.
Quando il brodo è quasi del tutto assorbito aggiungerne dell'altro, lo zafferano, mescolare poco e portare a cottura.
Intanto tagliare lo speck a striscioline abbastanza sottili e farlo tostare in padella senza aggiungere nulla, fino a quando è bello croccante.
Quando il riso è cotto spegnere il fuoco, aggiungere la stracciatella fredda di frigorifero.
Mescolare il minimo possibile, impiattare, aggiungere le striscioline di speck e servire.
Nota: fare attenzione alla tostatura del riso, rischia di bruciare velocemente, non perdetelo d'occhio.
Ho usato il riso Carnaroli della "La Pila".
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