domenica 14 maggio 2017

Gnocchi di pangrattato, ricotta e spinaci

Gnocchi di pangrattato, ricotta e spinaci 
Dosi per 5/6 porzioni

Ingredienti:
Pangratto 250gr

Latte intero 500/550gr
Spinaci surgelati  300gr
Ricotta 150gr

Parmigiano frattuggiato 50gr/100gr
Uovo n.1
Sale e pepe
Noce moscata

Per condire
Burro
Salvia

Preparazione:
Mettere in un pentolino il burro e le foglie di salvia spezzate con le mani.
Far fondere il burro, e lasciar riposare intanto che si preparano gli gnocchi; in questo modo il burro si profuma bene con la salvia.
Lessare gli spinaci in poca acqua e lasciarli raffreddare; strizzarli e tritarli con un coltello.
Mettere in una ciotola il pangrattato, versare il latte bollente, mescolare (sarà molto sodo) e lasciar riposare un mezz'ora circa.
Aggiungere gli spinaci, la ricotta, l'uovo, sale, pepe e noce moscata.
Mescolare bene, usare le mani perché è piuttosto sodo.
Lasciar riposare un'altra mezz'oretta.
Fare delle palline della grandezza di una grossa noce.
Far bollire abbondante acqua salata (io ho usato la stessa degli spinaci, aggiungendone dell'altra solo perché era poca) e quando bolle gettare delicatamente gli gnocchi. Mescolare con una spatola di silicone per evitare di romperli.
Quando vengono a galla scolarli e impiattarli.
Condirli con il burro fuso e le foglie di salvia.
Servire.

Nota: possono essere surgelati. Metteteli su un vassoio e quando sono surgelati in una sacchetto. Buttarli in acqua bollente ancora surgelati.

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