lunedì 1 maggio 2023

Crostini con guacamole, salmone e stracciatella

Crostini con guacamole, salmone e stracciatella

Ingredienti:
Fette di pan bauletto

Avocado
Succo di limone
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Salmone affumicato
Stracciatella

Preparazione:
Tagliare il pane con un coppapasta, ricavando dei cerchi, pennellarli con poco olio e farli tostare in forno a 180°C per pochi minuti, fino a quando sono dorati e croccanti.
Preparare il guacamole: sbucciare l'avocado e togliere il nocciolo, farlo a pezzi e metterli in una brocca; aggiungere succo di limone, olio e sale e pepe. Frullare con un frullatore ad immersione, liscio o con qualche pezzetto a seconda dei gusti.
Adagiare su ogni crostino una cucchiaiata di guacamole (o un ciuffo, usando una tasca da pasticceria), una striscia di salmone affumicato e un cucchiano di stracciatella.

Nota: preparare questi crostini poco prima di servirli perché con il riposo il guacamole bagna il pane.

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