sabato 10 settembre 2022

Pasta al tonno, Philadelphia e acciughe



Pasta al tonno, Philadelphia e acciughe
Dosi per quattro porzioni

Ingredienti:
Pasta secca a scelta 320gr
Tonno sott'olio sgocciolato 150gr
Philadelphia 150gr

Acciughe sott'olio 25gr
Basilico 5/6 foglie
Pomodorini una quindicina

Preparazione:
Frullare in un mixer il tonno, la Philadelphia, i filetti di acciuga e il basilico, è piuttosto soda.
Mettere la crema in una zuppiera.
Portare ad ebollizione abbondante acqua, salatela, versate la pasta e portate a cottura.
Scolate la pasta e versarla in una ciotola con la crema, aggiungere poca acqua di cottura della pasta, mescolare bene, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi.
Servite.

Note : questa ricetta l'ho presa in un post di Martinarossinutrizionista, su Instagram.
Il formato di pasta che ho usato è il “Gran fusillo n.180” della Voiello, cottura 13 minuti. Ovviamente il formato può essere cambiato a piacere.
La crema può essere conservata in frigorifero per qualche giorno.

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