Ingredienti:
100gr di cipollotto
350gr di polpa fine di pomodoro
Mezzo bicchiere di vino rosso
Olio extravergine di oliva
Basilico 10 foglie
Preparazione:
far soffriggere i cipollotti tritati finemente in due cucchiai d'olio.
Unire la salsiccia sminuzzata e far rosolare per qualche minuto.
Sfumare con il vino rosso e lasciar evaporare.
Unire la polpa fine di pomodoro, il basilico spezzato con le mani e lasciar cuocere per circa 45 minuti.
Note: questa ricetta è di Salvatore De Riso, l'ho presa dal libro "Dolci in famiglia", Ed.Rizzoli, pag 149.
Ho fatto delle modifiche.
Lui usa i pomodorini per la salsa invece della polpa già pronta.
Non avevo il cipollotto e ho usato lo scalogno, mi è piaciuto comunque.
Per soffriggere i cipollotti usa sei cucchiai d'olio, io ho diminuito a due e, per i miei gusti, erano più che sufficienti.
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